Главы национальных антидопинговых комитетов 14 стран направили в МОК письмо с требованием не допускать сборную Россию к Олимпиаде в Рио. Об этом со ссылкой на текст письма сообщает британская газета Guardian.

При этом от МОК требуют принять меры немедленно. 

Антидопинговые комитеты требуют дисквалифицировать Олимпийский комитет России (ОКР), временно запретить всем спортсменам из сборной России участвовать в Олимпиаде - 2016. А также создать в МОК спецгруппу, которая проверит на допинг российских спортсменов, согласившихся выступать под нейтральным флагом. Если пробы будут "чистыми" им позволят принять участие в Олимпийских играх.

Свои подписи под письмом поставили главы национальных антидопинговых комитетов Австрии, Канады, Дании, Новой Зеландии, Египта, Норвегии, Финляндии, Испании, Германии, Швеции, Японии, Швейцарии, Голландии и США.

Ранее отстранить Россию от Олимпиады 2016 требовали 10 стран. Поводом к такому решению за три недели перед открытием церемонии послужили результаты комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, касающиеся расследования применения допинга на Олимпийских играх в Сочи, проходивших в 2014 г.

Как сообщала "Страна", Международный олимпийский комитет (МОК) вынес решение перепроверить всех российских спортсменов, которые принимали участие в зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи.

Об этом говорится в заявлении исполкома МОК. Олимпийский комитет сообщает о начале расследования по итогам антидопингового доклада WADA о массовой подмене проб на допинг у российских спортсменов при участии Минспорта и ФСБ. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости