В эти минуты в зданиях городских советов Ирпеня и Бучи, что в Киевской области продолжаются обыски. Об этом рассказал первый заместитель мэра Бучи Ярослав Добрянский, сообщает ТСН.

Он уточнил, что обыски начались сегодня в семь утра. С того времени никого не пускают в здание городского совета. Правоохранители с оружием изымают документы. Работники мэрии находятся возле здания мэрии и ожидают, когда им разрешат отправиться на свои рабочие места.

"Мэр Федорук сейчас находится у себя дома. Там продолжается обыск", - сказал Добрянский.

Кроме того он сообщил, ссылаясь на неподтвержденные источники, что в доме городского главы Ирпеня Владимира Карплюка тоже продолжается обыск. А в мэрии Ирпеня заявили, что Карплюк не покидал Украину, как утверждает народный депутат Арьев. В приемной городского главы сказали, что вчера Карплюк находился на рабочем месте, а с утра пообещал приехать после обеда.

Как ранее сообщала "Страна", в Генпрокуратуре подтвердили информацию о том, что в эти минуты сотрудниками ГПУ проводятся обыски в доме мэра Бучи Анатолия Федорука. Его подозревают в незаконном выводе из лесного фонда участков и последующую их застройку. Эту информацию сообщил помощник генпрокурора Валерий Карпунцов.

Отметим, из декларации мэра Ирпеня Владимира Карплюка исчезли десятки ранее указанных квартир и миллионы гривен на банковских счетах. Все свою недвижимость Карплюк не указал в декларации.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости