Заместитель генпрокурора Евгений Енин сообщил, что из Ирпенской колонии 132, которая находится в Коцюбинском, сбежали не осужденные, а сотрудник.

Об этом Енин написал на своей странице в Facebook. При этом он добавил, что сотрудники пенитенциарной службы сам спровоцировал конфликт. По данному факту ГПУ открыла уголовное производство. 

 

Фото: facebook.com/eugene.enin

Пресс-служба Государственной пенитенциарной службы в свою очередь сообщает, что ни один заключенные не сбежал. По официальны данным конфликт произошел 20 июля в 20.00. Начальство учреждение проводило осмотр осужденных. Одному из сотрудников колонии показалось, что один из осужденных находился под действием наркотических веществ. И он применил физическую силу в отношении него. Разгорелся конфликт. Осужденные собрались у дежурной части и начали бить окна.

Ранее появилась информация, что около 50 заключенных совершили побег из Коцюбинской колонии, где произошел бунт. Дополнительные силы правоохранителей были подняты по тревоге.

Как сообщала "Страна", конфликт между охраной и заключенными в Коцюбинском исправительном центре № 132, на данный момент, улажен. Вместе с тем известно, что на обязательную проверку не пришли трое из 150 отбывающих наказание людей, сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Киевской области.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости