Прощание с телом убитого журналиста Павла Шеремета пройдет в пятницу, 22 июля, в Киеве. Об этом журналистам сообщила мать Павла Шеремета, передает издание "Белорусский Партизан", с которым сотрудничал убитый.

По данным издания, что после прощания в Киеве в этот же день тело самолетом доставят в Минск, в храм Всех Святых. Похороны Павла Шеремета состоятся в субботу, 23 июля.

Напомним, что машина с Шереметом взорвалась на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана МакДональдс. Эта машина принадлежала руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, но ее в машине не было.

Взрыв произошел в 7:45 утра, когда Шеремет выехал из дома и проехал несколько десятков метров. Позже появилось видео взрыва автомобиля журналиста.

Павел Шеремет - известный украинский и белорусский журналист, ведущий радио "Вести" и один из руководителей сайта "Украинская правда".

"Страна" ведет подробный онлайн-репортаж об убийстве Павла Шеремета. Мы собираем всю информацию о взрыве, версии того, кто убил Павла Шеремета.

Как сообщала "Страна", на Майдане в Киеве прошла акция в память о Павле Шеремете, на которой собрались более сотни человек.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости