После проведения выборов в Государственную думу России необходимо устроить парламентские слушания, которые будут посвящены игре Pokemon Go.

Как сообщает ТАСС, с такой инициативой выступил Франц Клинцевич, первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. Он отметил, что безобидная для Западного мира игра рискует оказаться опасным оружием в России.

"После того, как я внимательно разобрался, посоветовался со специалистами, поговорил с психологами и представителями спецслужб, я понял, что игра Pokemon Go, которая считается довольно безобидной на Западе, в реальности на территории России превращается в опасное оружие. К сожалению, не все понимают это", - отметил сенатор.

Клинцевича беcпокоит наличие возможности благодаря этой игре "собрать любое количество людей в любом месте". Он считает, что разработчики зададут параметры, которые соберут людей вместе, а позже начнут манипулировать массами и "создавать любую ситуацию".

"Сегодня мы рискуем своими же руками создать себе серьезного общественного манипулятора. Отмечу, что все это происходит на фоне развязанной против России информационной войны", - сказал он.

Клинцевич пояснил, что в современном мире, словно "в фантастическом блокбастере формируются контуры и элементы нового высокоэффективного оружия".

Опасения сенатора связаны с тем, что увлеченные Pokemon Go россияне превратятся в инструмент  "формирования общественного мнения и создания очень серьезных деструктивных процессов вплоть до переворотов".

Он также добавил, что подобные методики помогают свободно добывать информацию из любого места.

По словам Клинцевича законодателям следует "поставить блоки и шлагбаумы, которые не допустят  подобного развития событий".

"Мы обязаны провести парламентские слушания на законодательном уровне. Мы пригласим  специалистов и на основании серьезных обсуждений выстроим законодательную инициативу", - пояснил он.

Покемономания ширится по планете как эпидемия. В Нью-Йорке, огромная толпа людей, охотников в игре Pokemon Go, ринулась ночью в Центральный парк города за тем, чтобы "поймать" редкого покемона Вапореона - одного из форм покемона Иви

Ранее "Страна" разобралась, что такое игра Pokemon Go и чем секрет её популярности. К Петру Порошенко обратились с просьбой не допустить в Украину игру Pokemon Go. Соответствующая петиция размещена на сайте украинского лидера. Петиция появилась 18 июля.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости