В доме мэра Бучи (Киевская область) Анатолия Федорука проходят обыски, которые проводят следователи ГПУ. Об этом написал народный депутат Владимир Арьев в своем Facebook. По его данным, Федорук проходит по делу о присвоении 900 гектаров леса в Киевской области.

Фото: Volodymyr Ariev/Facebook

"Его подельником является мэр Ирпеня Владимир Карплюк. Тот самый, который захватывал власть в Коцюбинском и организовывал избиения активистов. Он покинул страну в три часа ночи. Пацаны прятались за нормальным таким забором, даже выше того что у Ляшко. Не помогло", - написал нардеп.

А пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган разместила на своей странице в Facebook фото знаменитого забора мэра Ирпеня, с комментарием, что даже такие заборы не остановят силовиков. 

Фото: facebook.com/LarysaSargan

Как ранее писала "Страна", из декларации мэра Ирпеня Владимира Карплюка исчезли десятки ранее указанных квартир и миллионы гривен на банковских счетах. Все свою недвижимость Карплюк не указал. А  семья сына Порошенко увеличила свой банковский счет почти в 300 раз. Депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Порошенко задекларировал 77 212 гривен доходов, члены его семьи - 2 088 054 гривен доходов и 8 539 996 гривен на банковских счетах за границей в 2015 году.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости