В Швеции водитель автобуса с криками: "Я ненавижу вас, проклятые свиньи" избил сирийского беженца. Об этом сообщает портал Life.ru

Пассажир, якобы, уличил водителя в проявлении расизма и пытался сфотографировать его, но мужчина, заметив это, пришёл в ярость и набросился на сирийца.  Инцидент сумел снять один из очевидцев. 

Видео:Expressen TV

Позднее в интервью местной газете сам потерпевший рассказал, что стал свидетелем того, как водитель автобуса целенаправленно не пустил в автобус мигрантов, закрыв двери перед их носом. Причём это, как утверждает Мухаммед, далеко не первый случай проявления расизма со стороны сотрудника автобусной компании, а потому сириец решил сфотографировать его и распространить снимок.

Однако водитель заметил, что его снимают. Это привело мужчину в ярость. Он подошёл к пассажиру и с криками: "Я ненавижу вас, проклятые свиньи", принялся избивать его руками и ногами.

После публикации видео руководство компании, которой принадлежит автобус, принесло извинения за инцидент. Также сообщается, что провинившегося водителя отстранили от работы и сейчас проводится внутреннее расследование.

Ранее "Страна" сообщала, что выходец из Марокко напал на четверых француженок в Альпах. Он посчитал их вид слишком откровенным и набросился на женщин с ножом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости