В Днепропетровске на площади Героев Майдана, 40 таксисты устроили выяснение отношений с экипажами патрульной полиции и представителями полка "Днепр-1".

Об инциденте, который произошел в среду, 24 февраля, информирует городской портал новостей 056.ua.

Патрульные утверждали, что таксист припарковал автомобиль на проспекте Карла Маркса с нарушением ПДД. Водитель объяснял, что он подъехал на проспект с площади Героев Майдана и знака, который запрещает остановку и стоянку, не видел, так как его нет на данном отрезке дороги. Инспектор на слова таксиста не реагировал.

Патрульный был уверен в собственной правоте и требовал от водителя предъявить ему документы. Как сообщает СМИ, запрещающий знак установлен на другой стороне дороги, при повороте через площадь таксист не мог его видеть.

Тогда таксист по рации вызвал своих коллег. На площадь съехалось около 40 машин такси и восемь экипажей патрульных, в том числе два экипажа полка "Днепр-1".

Скопление таксистов и стражей порядка привело к началу жаркого спора. Однако, к счастью, дело не дошло до массовой драки. В итоге патрульные согласились с активистами и написали заявление о том, что запрещающий знак необходимо поставить и на въезде на площадь Героев Майдана. 

Видео: Youtube / Такси Паучок

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости