К расследованию гибели журналиста Павла Шеремета, машину которого взорвали вчера утром, уже присоединились сотрудники федерального бюро расследований США. Об этом сообщили в Госдепартаменте США, передает ВВС.

"Нами приветствуются заявления правоохранителей и генпрокурора касательно того, что данное преступление расследуют в полной мере, а  преступников привлекут к ответственности. Федеральное бюро расследований уже начало содействовать украинским властям в расследовании гибели Павла Шеремета", - отметил представитель госдепа США Джон Кирби.  

Кроме того, он выразил соболезнования родственникам, коллегам и близким погибшего Павла Шеремета. Кирби подчеркнул, что Павел Шеремет играл "значительную роль в украинской демократии", освещая  важные темы, в частности касательно коррупции и действий правительства. 

Как ранее сообщала "Страна", журналист Павел Шеремет был взорван в своем автомобиле в центре Киева накануне. Правоохранити квалифицировали его гибель, как умышленное убийство, которое было совершено способом опасным для жизни многих лиц.

О том, что к расследованию это правонауршения присоединятся сотрудники ФРБ сообщала глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, она взяла это дело под личный контроль.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости