США окажут помощь Украине в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета, указано в официальном заявлении, опубликованном на сайте Государственного департамента (Госдепа) США. 

"Мы шокированы и опечалены убийством журналиста Павла Шеремета во время взрыва автомобиля в Киеве. Мы присоединяемся к властям Украины, поддерживая полное и беспристрастное расследование, чтобы привлечь к ответственности виновных в преступлении", — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства США. Документ подписан официальным представителем Госдепа Джоном Кирби.

Что уже известно об убийстве журналиста Павла Шеремета?

Также в Госдепартаменте США отметили, что Шеремет "был примером для журналистов в регионе благодаря смелым и сильным репортажам. Он играл важную роль в развитии демократии в Украине, освещая проблемы, значимые для общества, включая коррупцию и систему управления страной".

Вместе с тем представители США выразили соболезнования семье и коллегам журналиста.

Как сообщала "Страна", в Киеве убит известный журналист Павел Шеремет 

Утром 20 июля в Киеве была взорвана машина известного украинского и белорусского журналиста, ведущего радио "Вести" и одного из руководителей сайта "Украинская правда" Павла Шеремета. В результате взрыва Павел погиб. "Страна" выражает искренние соболезнования родным погибшего коллеги.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости