Конфликт между охраной и заключенными в Коцюбинском исправительном центре № 132, на данный момент, улажен. Вместе с тем известно, что на обязательную проверку не пришли трое из 150 отбывающих наказание людей, сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Киевской области.

"В самой колонии между охранниками и заключенными были недоразумения, которые в настоящий момент улажены, ведется документирование инцидента", — сообщили в полиции.

Сперва поступила информация о побеге из тюрьмы под Киевом до 50 заключенных. Задействовались дополнительные силы полиции.  

В исправительном центре № 132 что в пгт. Коцюбинское содержалось около 150 заключенных. На территории действовал "облегченный" режим. По правилам, люди имели право выходить по карточкам и приходить в колонию только на ночь.

Отмечается, что Коцюбинской колонии содержатся заключенные, не совершавшие тяжкие и особо тяжкие преступления. В некоторых участках колонии имеются поселения, где людям разрешено отлучаться днем, но им необходимо вечером возвращаться на территорию и отмечаться. Отмечается, что отсутствие на вечерней поверке является «самовольным оставлением колонии» и не считается побегом.

Как сообщала "Страна", "Беркутовцы" отказались признавать вину в убийствах на Майдане

Напомним, пятерых бывших "беркутовцев" подозревают в убийствах 48 участников Майдана и ранении еще 80. В тоже время сами "беркутовцы" утверждают, что по демонстрантами они не стреляли. Вели лишь упредительный огонь по земле, чтобы люди не поднимались вверх по Институтской. Убийства же, по версии "беркутовцев" совершались другими силами. Возможно - огнем снайперов из гостиницы "Украина".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости