Правоохранители оперативно задержали мужчину, по его словам, случайно застрелившего продавца в оружейном магазине, сообщили в среду, 20 июля, в пресс-службе Главного управления Нацполиции в Киевской области.

Уже известно, что задержанным оказался 21-летний сотрудник охраны одного из торговых центров Киева. Как сообщают в пресс-службе полиции, предположительно, именно он 14 июля, в городе Фастов (Киевская обл.), при покупке охотничьего ружья застрелил продавца – 36-летнего местного жителя.

Об исчезновении работника оружейного магазина первой сообщила его супруга. Как рассказала женщина, ее мужу назначил встречу неизвестный, сообщив о намерении приобрести официально зарегистрированное ружье. Это произошло в день убийства 36-летнего фастовчанина.

На следующий день в Фастове, возле памятника Курган Славы, в посадке, нашли тело пропавшего с огнестрельным ранением брюшной полости, рядом с ним находился его автомобиль. Однако, оружия, которое он хотел продать, на месте происшествия полицейские не обнаружили. Установлено, что у убитого также похитили видеорегистратор, золотую цепочку весом 17 г и личные документы.

"Страна" опубликовала все, что известно об убийстве журналиста Павла Шеремета

Отмечается, что правоохранители после проведения ряда следственно-оперативных мероприятий задержали подозреваемого в убийстве – 21-летнего жителя столицы, по месту его работы в столичном торговом центре.

В пресс-службе сообщают, что парень признался в совершении преступления и рассказал полицейским, что выстрелил в мужчину во время тестирования оружия, которое держал в руках впервые. Перед этим между ними возникла словесная перепалка – продавец оскорбил физические данные своего потенциального покупателя.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 15 лет. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщала "Страна", в Киеве на Андреевском спуске отлетевшая лепнина серьезно травмировала двух человек

Пострадавшим около 60 лет. Женщину доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, закрытым переломом ключицы, ссадинами и гематомами. Мужчина сломал левую руку и получил закрытую черепно-мозговую травму.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости