В инфекционную больницу Измаила попали 41 человек, в том числе 9 детей, с симптомами пищевой токсикоинфекции и острой кишечной инфекции. Об этом сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко на своей странице в Facebook.

По данным Абрамченко, все пострадавшие ели шаурму в фаст-фуде на одной из центральных улиц города – проспекте Суворова.

Как выяснилось, кафе работало, не имея соответствующего пакета документов, его владелец неоднократно подвергался штрафу, а кафе опечатывалось, но затем открывалось вновь.

В ходе разбирательства было установлено, что с 12:00 до 23:00 в заведении было продано 80 порций шаурмы. Поэтому мэр Измаила призвал горожан обратиться в больницу в случае ухудшения состояния здоровья.

"Инкубационный период заболевания сальмонеллезом может продолжаться от нескольких часов до трех суток. При своевременном лечении выздоровление происходит через 6-10 дней. Медики напоминают, что сальмонеллез может проявляться либо очень ярко, либо симптомы отравления могут вообще отсутствовать. Но и при отсутствии признаков сальмонеллеза человек становится бактерионосителем – при том, что он может не болеть, он становится источником заражения других людей", - отметил Абрамченко, добавив, что лечение всех пострадавших проводится за средства городского бюджета.

Как сообщала "Страна", в июне в Измаиле более 700 человек попали в больницы с кишечной инфекцией из-за попадания в водопровод фекальных масс после сильного ливня. 

Во Львове 19 человек слегли от кишечной инфекции после визита в одно кафе. Сообщается, что причиной отравления могли стать продукты, которые принесли с собой гости. На банкете в зале кафе изначально было заказано 35 мест, а по факту на торжестве присутствовали порядка 100 человек.

В Полтаве сильные ливни отравили реку и вызвали мор. Минэкологии обязало Государственную экологическую инспекцию принять меры по предотвращению экологической катастрофы

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости