Министр обороны встретился с главным военным прокурором
Министр обороны встретился с главным военным прокурором, facebook.com/Степан-Полторак

Министр обороны Украины Степан Полторак поручил военной службе правопорядка провести расследование ситуации с качеством питания в 169 учебном центре "Десна", материалы которого будут переданы в военную прокуратуру. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Во время встречи с главным военным прокурором Анатолием Матиосом обсудили насущные проблемы войска, в том числе и ситуацию с качеством питания в 169 учебном центре "Десна". Сейчас я поручил военной службе правопорядка провести расследование. После его завершения мы передадим материалы в военную прокуратуру, чтобы виновные понесли достойное наказание", - сообщил Полторак.

В свою очередь военный прокурор в ходе встречи пообещал всестороннюю поддержку и помощь по вопросу обеспечения законности и порядка в Вооруженных силах Украины.

"Вопрос качества питания военнослужащих находятся на моем личном контроле. Реакция на подобные нарушения будет быстрой, а виновные лица не избегут ответственности. А все нарушения относительно обеспечения Вооруженных сил Украины должны рассматриваться как преступления против государства", - заявил Полторак.

Как сообщала "Страна", солдаты "Десны" отравились мясом с плесенью и стафилококком. В морозильной камере, где хранилось замороженное мясо, температура достигала +15.

После скандала в учебном центре "Десна" в Черниговской области Миноброны решило проверить питание во всех воинских частях.

По итогам проверки ВСУ намерены обратиться в военную прокуратуру, чтобы было возбуждено уголовное дело. Должностным лицам Минобороны, заключившим такой контракт, могут инкриминировать госизмену.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости