Вечером 20 июля на центральном Майдане Независимости в Киеве проходит акция памяти в честь погибшего в результате взрыва Павла Шеремета.

Об этом сообщает "Украинская Правда". Люди принесли с собой фотографии журналиста, флаги Украины и Белоруссии. На акции пришли нардеп Рефат Чубаров, министр спорта Игорь Жданов, журналист Андрей Куликов. Выступающие отмечали профессиональные заслуги Шеремета и вспоминали о человеческих качествах журналиста.

Фото: Украинская Правда

Фото: Украинская Правда

Сегодня утром в Киеве была взорвана машина известного украинского и белорусского журналиста, ведущего радио "Вести" и одного из руководителей сайта "Украинская правда" Павла Шеремета. В результате взрыва Павел погиб. "Страна" выражает искренние соболезнования родным погибшего коллеги.

После убийства известного журналиста Павла Шеремета, силовики выдвинули три версии покушения - профессиональная деятельность, личная неприязнь и российский след. ГПУ и полиция работает по первой версии, а СБУ отрабатывает третью. Вторая версия явно нежизнеспособна.

Однако, не исключено, что в деле Шеремета появится еще одна версия. Сегодня, 20 июля, сразу несколько источников "Страны" из среды крупного бизнеса, посоветовали обратить внимание на последний блог Павла Шеремета, который он опубликовал на "Украинской правде" за три дня до своей гибели.

Петр Порошенко заявил, что уже получил согласие от ФБР содействовать расследованию убийства журналиста Павла Шеремета.

Мы следим за развитием событий в онлайн-репортаже.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости