"Rise" by James Bullough
"Rise" by James Bullough, photo detail © James Bullough

Американский художник Джеймс Буллоу завершил работу по созданию настенной живописи на Большой Васильковской 145/1. Об этом сообщает пресс-служба фестиваля Mural Social Club в Facebook

"Работа James Bullough завершена", - говорится в сообщении.

Фото: James Bullough

Уникальное творение Буллоу успели оценить международные СМИ. Так, издание в Бруклине сообщает, что работы художника косвенно затрагивают геополитические конфликты.

"Здесь и в других местах на земном шаре очень многие люди, испытывая стресс и уныние, покидают этот мир. Поэтому работа, которая называется "Подъем" (с англ. rise - прим. ред.) призвана помочь в разрешении этих конфликтов", - говорится в онлайн-издании.

Фото: James Bullough

Как сообщала "Страна", на улицах столицы все чаще можно увидеть самые необычные работы уличных художников из разных стран мира. На одной из стен художник воспроизвел интерьер Софийского собора, на Большой Васильковской на стене дома №33 красуется новый масштабный мурал "Два крестьянина", созданный художником Pastel из Аргентины в рамках арт-проекта "Art United Us". 

Ранее австралийский художник подарил Киеву картину девушки с цветами высотой в 17 этажей. Масштабный мурал изображен на стене здания, расположенного в микрорайоне Киева Троещина по адресу: Маяковского, 2/1.

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости