Киллеры делили сферы влияния в Полтаве
Киллеры делили сферы влияния в Полтаве, ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины задержала банду киллеров в Горишних Плавнях Полтавской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ

19 июля, около полуночи, возле одного из супермаркетов в Горишних Плавнях человек получил огнестрельные ранения, от которых скончался в карете скорой помощи. Правоохранители выяснили, что убитый является местным криминальным авторитетом, убитым при распределении сфер влияния.

Видео: Youtube Служба безпеки України

Сотрудники спецслужбы установили, что заказал убийство другой криминальный авторитет из Донецка, который перебрался в Полтавскую область. Для убийства он нанял трех киллеров с востока страны.

Фото: ssu.gov.ua

После совершения убийства злоумышленники скрывались от правоохранителей, но оперативно были задержаны в Полтавской и Кировоградской областях. Во время обысков по месту временного проживания подозреваемых в Горишних Плавнях сотрудники СБУ изъяли 2 гранаты, более 50 патронов, огнестрельное и холодное оружие.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (убийство) Уголовного кодекса.

Как сообщала "Страна", в июле в Киеве также задержали группу вооруженных кавказцев на Mercedes E200. 

Ранее в Киеве была разоблачена сходка воров в законе. В коттеджном городке под Киевом сотрудники управления уголовного розыска столичной полиции, проверяя оперативную информацию, обнаружили группу мужчин, трое из которых имеют статус "вора в законе", а остальные – "криминальные авторитеты" из разных регионов Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости