СБУ продолжает проводить операцию по задержанию полицейских, причастных к изготовлению амфетамина.

В среду 20 июля в Киеве задерживали двух сотрудников полиции, которые причастны к незаконному изготовлению наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба СБУ

СБУ совместно с с внутренней безопасностью Нацполиции проводили задержание двух полицейских. В Борисполе у капрала, который работает в центре обслуживания подразделений столичного главка полиции, изъяли полтора грамма наркотика.

Фото: СБУ

Позже в Киеве попытались задержать сотрудника дежурной службы одного из райуправлений Нацполиции в Киеве. Его подозревают в органзазции нарколаборатории по изготовлению амфетамина в Борисполе.

Однако задержать этого копа не удалось. "При задержании майор, находясь в состоянии аффекта, протаранил машину оперативников", - говорится в сообщении. Позже полицейский бросил авто в центре Киева. В нем были обнаружены остатки вещества, похожего на амфетамин. Операция по задержанию продолжается.

Вместе с тем в СБУ сообщили, что погоня в Дарницком районе, о которой писали ранее СМИ, действительно имела место, но при этом стрельба не велась.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст. 309 (незаконное изготовление наркотиков без цели сбыта) УК Украины. Преступление наказываются штрафом от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов гражда, исправительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет или лишением свободы на тот же срок.

Напомним, что ранее стало известно что в Киеве произошла уличная перестрелка. Объявлен план "Перехват". Сообщалось, что в направлении Ленинградской площади со стрельбой двигались два авто.

Как сообщала "Страна", Служба безопасности Украины сообщила, что в среду 20 июля в районе Ленинградской площади в Киеве проводилась спецоперация. Сотрудники СБУ задерживали людей, которых подозревают в причастности к торговле наркотикам, передает "Интерфакс Украина". Об этом сказала спикер СБУ Елена Гитлянская.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости