Полицейская служба Евросоюза Европол сообщила, что в 2015 году на территории ЕС было совершено 211 террористических нападений. Данные полиции не охватывали этот год.

Такую статистику обнародовали на сайте Европола. В 2015 году было совершено 211 террактов, это самое большое число нападений с 2006 года. Десять лет назад Европол начал вести такую ежегодную статистику.

 

Фото: Еuropol

В результате нападений террористов в прошлом году погиб 151 человек, более 360 были ранены. По подозрению в терроризме в ЕС призвели более тысячи арестов, 424 из них - во Франции.

Главной целью террористов в 2015 году стала Британия - 103 атаки, за ней идет Франция - 72 нападения и Испания - 25 террактов.

Фото: Еuropol

Напомним, что посольство Украины во Франции сообщило об установлении личности погибшего украинца в Ницце по ДНК-экспертизе. Гроб с телом погибшего доставят в Украину. 

Двое других граждан Украины, которые получили незначительные телесные повреждения в результате теракта, уже выписаны из больниц после оказания необходимой медицинской помощи.

В городе Ницца вечером в четверг, 14 июля был совершен теракт. По последним данным, 84 человека погибли, еще 18 человек находятся в критическом состоянии.

Как сообщала "Страна", французские спецслужбы отчитались о целой серии предотвращенных терактов на Евро 2016. Одна из атак едва не случилась прямиком перед стартом Евро 2016.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости