Фигурант дела о хищении газа "Укргазвыдобування" Валерий Постный не явился сегодня на апелляцию. Вместе с подозреваемым слушание "прогуляли" и его адвокаты. об этом сообщает "Украинская Правда". 

Коллегия судей Апелляционного суда Киева перенесла рассмотрение апелляции относительно изменения меры пресечения Валерию Постному на 28 июля в связи с неявкой нескольких адвокатов и самого подозреваемого.

Также судьи решили, что следующее судебное заседание состоится в формате видеоконференции. 

В свою очередь, представители Специализированной антикоррупционной прокуратуры возмущались, что более эффективно будет, если Постный лично будет присутствовать на заседании суда.

Как сообщала "Страна", Валерий Постный и Олег Рябошапка подозреваются в причастности к коррупционной схеме по хищению газа в результате совместной деятельности с ОАО "Укргазвыдобування" (ст.191 и ст.255 УК Украины), а также в отмывании денег, полученных преступным путем (ст.209 УК Украины).

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщил, что в рамках расследования злоупотреблений депутатов и высших должностных лиц про реализации газа, добытого при совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування", в котором фигурирует народный депутат Александр Онищенко, установлен состав преступной группы. По его словам, 10 из 20 участников преступной организации задержаны, с ними проводятся следственные действия.

Соломенский райсуд Киева арестовал сроком на 60 дней с правом залога в сумме 1 млн грн Валерия Постного. Аналогичный срок ареста с альтернативой внесения залога в размере 1,5 млн грн избран Соломенским судом Олегу Рябошапке. Оба фигуранта внесли соответствующие залоги и были освобождены из Лукьяновского следственного изолятора. Однако сразу после освобождения под залог детективы НАБУ снова задержали подозреваемых. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости