Военный журналист и волонтер Мирослав Гай после просмотра видео с места взрыва автомобиля с журналистом Павлом Шереметом заявил о том, что ему не оказали должную первую помощь.

Об этом Гай сообщил в Facebook. "Меня бросило в холодный пот. Полная неспособность населения оказать первую помощь. Один парень, пытался вытащить еще живого водителя, чем очевидно еще больше навредил, а остальные встали вокруг и снимали ВИДЕО. Десятки взрослых мужчин снимали как один безуспешно пытается вытащить пострадавшего", - написал Гай.

Фото: facebook.com/miroslavgai

Также он отметил непрофессионализм действий полиции и представителя Нацгвардии при оказании первой помощи Шеремету.

"Подошел гвардеец, который по идее должен возглавить спасение и организовать толпу, но он вяло и растерянно просто стоит... Мало того полицейские, повели себя анти-профессионально, и в момент когда нужно действовать слаженно и молниеносно, организовав тушение авто, просто и бесцельно наблюдали очевидно не имея никаких конкретных инструкций или протоколов на такие случаи", - написал журналист.

Сегодня утром в Киеве была взорвана машина известного украинского и белорусского журналиста, ведущего радио "Вести" и одного из руководителей сайта "Украинская правда" Павла Шеремета. В результате взрыва Павел погиб. "Страна" выражает искренние соболезнования родным погибшего коллеги.

Мы следим за развитием событий в онлайн-репортаже.

Как сообщала "Страна", в сети появилось видео с места трагедии, где взорвался автомобиль журналиста "Украинской правды" и ведущего "Радио Вести" Павла Шеремета.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости