Посольство Украины во Франции сообщило об установлении личности погибшего украинца в Ницце по ДНК-экспертизе. Гроб с телом погибшего доставят в Украину. Об этом сообщает УНН.

По данным посольства Украины, финансовыми и организационными вопросами, связанными с отправлением в Украину гроба с телом покойного, занимается командированный в Ниццу представитель украинской страховой компании, в которой был застрахован погибший.

Почетный консул Украины в Ницце оказывает практическую организационную помощь матери погибшего соотечественника, которая прибыла во Францию.

Двое других граждан Украины, которые получили незначительные телесные повреждения в результате теракта, уже выписаны из больниц после оказания необходимой медицинской помощи.

Как сообщала "Страна", в городе Ницца вечером в четверг, 14 июля был совершен теракт. По последним данным, 84 человека погибли, еще 18 человек находятся в критическом состоянии.

Отмечается, что террорист на грузовике врезался в толпу людей, которые любовались салютом из знаменитой Английской набережной, так как в городе отмечался Национальный праздник. Машина проехала сквозь толпу несколько сотен метров. Затем террористы открыли огонь по людям.

Депутаты Национального собрания (нижняя палата французского парламента) проголосовали за продление режима чрезвычайного положения еще на 6 месяцев. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости