Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявляет, что вопрос задержки денежного обеспечения военнослужащих решен. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Вопрос задержки денежного обеспечения снят!" – написал он.

По информации начальника Генштаба, порядок выплат следующий:

1) боевые части в АТО;

2) остальные воинские части;

3) штабы;

4) Генштаб ВСУ.

Ранее "Страна" сообщала о невыплате зарплат украинским военнослужащим-контрактникам (задержка составляла около двух недель). "Начфин частей кивают на департамент финансов МО. Те кивают, якобы, на Минфин. Обычно получали 15-20 числа каждого месяца. Сейчас им говорят "денег нет" , ждите минимум две недели. И вопрос: кто виноват? Подрывом обороноспособности не попахивает?", - сообщил о задержках с выплатами волонтер Роман Синицын.

Как сообщала "Страна", глава Минобороны Степан Полторак назвал условия, при которых не понадобится проводить седьмую волну мобилизации в Украине.

По его словам, необходимость объявления очередной волны мобилизации зависит от количества контрактников, которые придут в ВСУ и ситуации на фронте. С июля украинские пограничники начали получать достойное денежное обеспечение наравне с другими подраздениями ВСУ.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости