Президент Петр Порошенко поручил правоохранительным органам создать оперативную группу по расследованию убийства журналиста интернет-издания "Украинская правда" Павла Шеремета во главе с руководителем Национальной полиции Хатией Деканоидзе. Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook.

"Заслушал доклад силовиков по расследованию ужасного убийства журналиста Павла Шеремета. Поручил создать оперативную группу во главе с Хатией Деканоидзе. Также поручил привлечь к расследованию специалистов американского ФБР и Евросоюза", - сообщил глава государства.

Порошенко также потребовал от генерального прокурора Юрия Луценко и председателя Службы безопасности Украины Василия Грицака привлечь лучших специалистов к работе этой группы.

"Это дело нашей чести - принять все меры, чтобы в кратчайшие сроки это преступление было раскрыто", - подчеркнул глава государства.

Деканоидзе поручено ежедневно информировать Порошенко о ходе расследования.

Президент также сообщил, что попросил помощи у международных партнеров, в частности у США: участия в работе группы экспертов Федерального бюро расследований, владеющих уникальными методами исследования взрывной техники.

Кроме того, президент поручил министру иностранных дел Павлу Климкину связаться с партнерами из Европейского Союза для того, чтобы пригласить их экспертов для расследования убийства журналиста. Он также отметил, что на Донбассе сохраняется тяжелая военная ситуация, 18 июля было рекордное количество погибших.

"Мы не должны забывать, что страна сейчас обороняется от российского агрессора и лучшие сыновья Украины отдают свои жизни на фронте. И мы не дадим никому открыть второй фронт внутри страны", - заявил глава государства.

Кроме того, он напомнил, что руководителю "Украинской правды" Алене Притуле будет предоставлена охрана.

Как сообщала "Страна", СБУ вычисляет убийцу Шеремета по базе самодельных взрывчаток.

В то же время глава расследования Хатия Деканоидзе заявила, что для того, чтобы полиция успешно провела расследование убийства Шеремета, политики не должны мешать следствию

Напомним, "Страна" следит за событиями и ведет свой онлайн-репортаж событий. Источник в силовых структурах, сообщил нам о том, что у следствия появилась очень важная улика.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости