Глава Центра развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Дмитрий Марченко заявил, что Минобороны разорвет контракт с фирмой "Визит", которая поставляла некачественные продукты в армию. Об этом Марченко заявил во время брифинга, передает УНИАН.

Сумма контракта составляет 400 миллионов гривен. Фирма осуществляла снабжение учебного центра "Десна" в Черниговской области. Представитель ВСУ напомнил, что в июне на указанном полигоне отравились 200 военнослужащих. 

После проверки выяснилось, что в масле и сыре вообще не содержалось животных жиров, калорийность сухпайка была вдвое ниже заявленной, а производимые фирмой консервы были некачественными. По итогам проверки ВСУ намерены обратиться в военную прокуратуру, чтобы было возбуждено уголовное дело. Должностным лицам Минобороны,заключившим такой контракт, могут инкриминировать госизмену.

Марченко сообщил, что после этого случая в воинских частях разместят стенды с телефонами "горячей линии", куда можно пожаловаться на некачественное питание.

Напомним, что министр обороны Степан Полторак уволил полковника за плохой ремонт столовой на полигоне "Широкий Лан".

Как сообщала "Страна", Минобороны в мае 216 года провело тендер по питанию для солдат, вокруг которого постоянно возникали скандалы. Формально в ведомстве к тендеру подошли ответственно – торги проходили на онлайн площадке Prozorro. Но без скандалов все равно не обошлось. "Страна" разбиралась, кто пытается нажиться на солдатах.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости