В Администрации президента были потрясены новостью о взрыве автомобиля, в котором находился известный журналист Павел Шеремет. "Все в шоке на самом деле", - сообщил высокопоставленный источник. На вопрос, какие версии произошедшего обсуждаются, собеседник ответил, что "те же, что и в прессе".

Он также отметил, что гибель Шеремета будет иметь серьезные последствия для международного имиджа Украины. "Подобное событие в любой стране - вне зависимости от общей ситуации в ней - не улучшает ни отношения к ней, ни ее репутации", - сказал источник.

Напомним, что сегодня утром в Киеве была взорвана машина известного украинского и белорусского журналиста, ведущего радио "Вести" и одного из руководителей сайта "Украинская правда" Павла Шеремета. В результате взрыва Павел погиб. Он находился в автомобиле своей супруги Алены Притулы, которой в машине в момент взрыва не было.

"Страна" следит за событиями и ведет свой онлайн-репортаж событий. 

Как сообщала "Страна", по данным наших источников в оперативных кругах, под днищем машины сработало радиоуправляемое взрывное устройство фугасного типа, приведенное в действие скорее всего звонком мобильного телефона.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости