Вопрос о предоставлении очередного кредитного транша Украине не был внесен в расписание заседаний МВФ. Об этом сообщает "УНИАН".

В частности, заседания Совета директоров Международного валютного фонда уже расписаны до 29 июля включительно, и в графике нет места для обсуждения украинского вопроса.

В то же время, на протяжении ближайшей недели в Совете директоров собираются рассмотреть экономическую ситуацию в десяти странах. В том числе в Китае, Ирландии, ОАЭ, Корее, Афганистане и ряде африканских государств. Украины в расписании нет.

Как ранее писала "Страна", министр финансов Александр Данилюк заявил, что Украина фактически завершила переговоры с Международным валютным фондом. 

Директор-распорядитель фонда Кристин Лагард, в своб очередь, отметила, что Международный валютный фонд решит вопрос о дальнейшем сотрудничестве с Украиной сразу после того, как украинское правительство решит еще ряд технических вопросов. 

Позже Министр финансов Александр Данилюк не исключил получение транша от Международного валютного фонда в начале августа.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости