Карта главных объектов поблизости места взрыва машины журналиста Шеремета
Карта главных объектов поблизости места взрыва машины журналиста Шеремета, фото: "Страна"

Сегодня утром в центре столицы прогремел взрыв, в результате которого погиб известный журналист Павел Шеремет. Машину Subaru, в которой он сидел, подорвали на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франка. "Страна" составила список мест неподалеку эпицентра события.

Улица Богдана Хмельницкого в Киеве очень оживленная и днем и ночью. На ней находится множество учреждений и заведений. Ближе всего к месту ЧП расположено Посольство Швеции, буквально в десяти шагах. Еще 150 метров разделяет смертельный перекресток и Посольство Словении. 200 метров до Посольства Германии. Там же через дорогу находится дом мэра Виталия Кличко. Напомним, его апаратаменты расположены в высотке с видом на Национальный оперный театр и саму улицу Хмельницкого. Интересно, что гостиница 11 Mirrors, которая принадлежит младшему из братьев Кличко, стоит в 130 метрах от точки взрыва. На таком же расстоянии, но по улице Франко расположено Министерство культуры, а в 250 - Посольство Австрии. Кстати, неподалеку есть станция скорой помощи и Поликлиника №1 - до них всего один квартал.

Напомним, "Страна" начала разбираться с версиями о том, кому выгодно убийство Павле Шеремета. Мы выделили пять основных версий, которые уже были высказаны в публичном пространстве. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости