После попытки переворота власти Турции запретили выезжать за границу всем преподавателям высших учебных заведений, а также призвали немедленно вернуться всех, кто находится в зарубежных командировках. Об этом со ссылкой на распоряжение Совета по вопросам высшего образования государства, сообщает издание AFP.

Кроме этого, Совет призвал проверить всех сотрудников университетов, которых подозревают в связи с лидером турецкой оппозиции Фетуллахом Гюленом. Именно его власти считают главным вдохновителем военного переворота.

Ранее министерство образования Турции отстранило от работы 15 200 сотрудников после попытки военного переворота в стране, передает Reuters.

Как сообщала "Страна", после совершенной 16 июля попытки вооруженного государственного переворота в Турции, предпринятого военными, страну продолжает лихорадить. Приходят какие-то загадочные сообщения о том, что куда-то в неизвестном направлении испарились корабли, вертолеты и даже целые армейские подразделения. Складывается впечатление, что далеко не все закончено.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости