Двух из пяти участников группировки "приморских партизан" признали невиновными в нападении и убийстве четырех человек из Кировского района Приморского края, пишет "Интерфакс".

Алексея Никитина и Вадима Ковтуна освободили в зале суда сразу же после оправдательного вердикта.

Напомним, пятерых участников группировки повторно начали судить в 2015 году. Согласно версии следствия, в сентябре 2009 года они убили четырех мужчин. Это произошло в поле вблизи поселка Кировский. Обвинение утверждало, что все убитые работали наркоторговцами, которые охраняли поле с коноплей.

Данный эпизод уже фигурировал в первом процессе над "партизанами" в приговоре, вынесенном осенью 2014 года. После подачи апелляции Верховный суд направил требование о пересмотре эпизода.

Ещё троих "партизан" – Александра Ковтуна, Владимира Илютикова и Максима Кириллова на свободу не выпустили, так как их признали виновными по другим эпизодам в деле в ходе первого процесса. В частности, речь идет об убийстве двух милиционеров.

Как ранее писала "Страна", наркоторговец умер во время побега от полиции в Киеве. При этом правооохранители не уточняют, как именно умер преследуемый ими мужчина. Только сообщили, что по предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы смерть была естественной.

В Бразилии арестовали топ-менеджера Facebook за сокрытие информации о наркоторговцах.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости