"Убийство журналиста Павла Шеремета террористами заставляет меня задуматься о том, что всей  Украине приготовили что-то очень опасное". Об этом написал председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили в своем Facebook.

Фото: Mikheil Saakashvili/Facebook

Он подчеркнул, несмотря на то, что однажды Павел Шеремет жестко раскритиковал его, позже они смогли стать друзьями.

"После той, непонравившейся мне книги, он превратился в моего ангела-хранителя, отбивая многочисленные атаки проплаченных журналистов на меня и мою команду. Он был глубоко порядочным и талантливым человеком", - сказано в сообщении. 

Кроме того, Саакашвили назвал убийц Шеремета террористами.

"Его убийство террористами сегодня укрепляет меня в ощущениях, что нам, всей стране, готовят что-то очень опасное, а политический класс с закрытыми глазами ведет нас к пропасти. Мы должны их остановить нашими окриками, жаль только, одним мощным голосом у честной Украины стало меньше", - сказано в сообщении.

Саакашвилли приложил к своему посту фотографию с Шереметом, которая была сделална "несколько дней назад во Львове". 

Фото: Mikheil Saakashvili/Facebook

Как ранее писала "Страна", сегодня утром в Киеве была взорвана машина известного украинского и белорусского журналиста, ведущего радио "Вести" и одного из руководителей сайта "Украинская правда" Павла Шеремета. Об это сообщили источники "Страны" в правоохранительных органах. 

Корреспонденты "Страны" на месте жестокого убийства Павла Шеремета собрали рассказы очевидцев страшной трагедии.

Ранее "Страна" уже сообщала, о том, что автомобиль в котором находился Павел Шеремет, был взорван радиоуправляемым самодельным фугасом. Как сообщил наш источник в силовых структурах, мощность взрывчатки оценивалась в 500 грамм тротила.

"Страна" также ведет онлайн - репортаж об убийстве Павла Шеремета.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости