Журналист Павел Шеремет, который был убит сегодня утром, имел много врагов в Украине. Такое мнение в эфире Эспрессо.TV высказала медиаэксперт Наталья Лигачева. Она считает, что покушение на жизнь журналиста было совершено врагами внутри страны, а не снаружи.

"Он имел достаточно врагов в Украине. Некоторых могли раздражать его публикации, других само явление независимой журналистики", - пояснила Лигачева.

Она также высказала уверенность, что представители действующей украинской власти приложат много сил для того, чтоб найти исполнителей и заказчиков убийства журналиста Павла Шеремета.

"Но удастся ли им сделать это быстро, непонятно", - сказала она.

Как ранее писала "Страна", сегодня утром в Киеве была взорвана машина известного украинского и белорусского журналиста, ведущего радио "Вести" и одного из руководителей сайта "Украинская правда" Павла Шеремета. Об это сообщили источники "Страны" в правоохранительных органах. В результате взрыва Павел погиб. 

В распоряжении "Страны" оказалось уникальное видео, снятое одним из очевидцев трагедии, непосредственно в момент взрыва автомобиля, в котором находился известный журналист Павел Шеремет.

Советник министра МВД Зорян Шкиряк подтвердил информацию "Страны" о том, что взрыв в автомобиле, в котором находился журналист Павел Шеремет, произошел из-за мощного взрывного устройства с тротилом.

"Страна" следит за событиями и ведет онлайн репортаж.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости