Представители Генпрокуратуры, СБУ и Нацполиции проводят совещание, посвященное сегодняшнему убийству журналиста Павла Шеремета.

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает ZN.UA. Межведомственное совещание проводят сотрудники полиции, Генпрокуратуры и СБУ. Изначально совещание должно было быть посвящено безопасности во время "крестного хода", но убийство Павла Шеремета изменило повестку.

В распоряжении "Страны" оказалось уникальное видео, снятое одним из очевидцев трагедии, непосредственно в момент взрыва автомобиля, в котором находился известный журналист Павел Шеремет.

Сегодня утром в Киеве была взорвана машина известного украинского и белорусского журналиста, ведущего радио "Вести" и одного из руководителей сайта "Украинская правда" Павла Шеремета. В результате взрыва Павел погиб. 

"Страна" следит за событиями в онлайн-репортаже.

Как сообщала "Страна", советник министра МВД Зорян Шкиряк подтвердил информацию "Страны" о том, что взрыв в автомобиле, в котором находился журналист Павел Шеремет, произошел из-за взрывного устройства с тротилом.

Об этом Шкиряк сообщил в Facebook. "Предварительно. Сработало безоболочное самодельное взрывное устройство, возможно, дистанционное или с задержкой. Предварительно мощностью от 400 до 600 грамм в тротиловом эквиваленте", - написал Шкиряк.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости