Мать журналиста Павла Шеремета, который погиб утром 20 июля в результате взрыва машины, рассказала о том, где его похоронят. Павел Шеремет будет похоронен в Белоруссии, в Минске. Об этом мать убитого Шеремета сообщила изданию "Белорусский партизан"

Напомним, что машина с Шереметом взорвалась на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана МакДональдс. Эта машина принадлежала руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, но ее в машине не было.

 Взрыв произошел в 7:45 утра, когда Шеремет выехал из дома и проехал несколько десятков метров. Позже появилось видео взрыва автомобиля журналиста.

Павел Шеремет - известный украинский и белорусский журналист, ведущий радио "Вести" и один из руководителей сайта "Украинская правда".

"Страна" ведет подробный онлайн-репортаж об убийстве Павла Шеремета. Мы собираем всю информацию о взрыве, версии того, кто убил Павла Шеремета.

Как сообщала "Страна", советник министра МВД Зорян Шкиряк подтвердил информацию "Страны" о том, что взрыв в автомобиле, в котором находился журналист Павел Шеремет, произошел из-за взрывного устройства с тротилом.

Об этом Шкиряк сообщил в Facebook. "Предварительно. Сработало безоболочное самодельное взрывное устройство, возможно, дистанционное или с задержкой. Предварительно мощностью от 400 до 600 грамм в тротиловом эквиваленте", - написал Шкиряк.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости