Прокуратура начала уголовное производство по делу об убийстве журналиста и радиоведущего Павла Шеремета. Об этом в своем Facebook написала пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

Фото: Надежда Максимец/Facebook

Она отметила, что убийство Павла Шеремета, который сегодня был взорван в автомобиле, квалифицировали по статье "умышленное убийство, которое было совершено способом, угрожающим жизням многих людей).

Расследовать это дело будут киевские полицейские, а процессуальное руководство будет осуществлять Киевская прокуратура. 

Расследование убийства Павла Шеремета будет находится под личным контролем прокурора города Киева Романа Говды. Об этом он заявил на месте происшествия.

В настоящий момент на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, работники аппарата прокуратуры и процессуальные руководители.

Как ранее сообщала "Страна", сегодня утром в Киеве была взорвана машина известного украинского и белорусского журналиста, ведущего радио "Вести" и одного из руководителей сайта "Украинская правда" Павла Шеремета. Об это сообщили источники "Страны" в правоохранительных органах. В результате взрыва Павел погиб. 

По сообщениям СМИ в последнее время Павел Шеремет жаловался на слежку. В настоящий момент у правоохранителей нет версий убийства журналиста и радиоведущего Павла Шеремета. Причиной взрыва автомобиля главного редактора "Украинской правды"Алены Притулы могло быть взрывное устройство. Такую информацию сообщили представители правоохранительных органов.

"Страна" следит за событиями.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости