Украинские новости

Начали проясняться подробности политических торгов, которые в данный момент ведет администрация президента и бизнесмен Игорь Коломойский.

Источник, близкий к руководству "Блока Петра Порошенко", утверждает, что совладелец группы "Приват" в обмен за вхождение подконтрольной депутатской группы "Видродження" в состав коалиции добивается компромисса по дивидендам ПАО "Укрнафта", влияние на которую он имеет. Кроме того, олигарх предложил ряд кадровых назначений, хотя наши источники не знают - всерьез ли он говорил или же это была форма троллинга. "Например, Коломойский хочет, чтобы министром экономического развития и торговли стал Сергей Лещенко (экс-журналист, народный депутат от БПП - "Страна"), мол, к нему не будет никаких подозрений и претензий со стороны общественности", - уверяет собеседник издания.

На вопрос, как "Видродження" может войти в нынешнюю коалицию, если ее составляют депутаты, которые в предыдущем созыве Рады, голосовали за так называемые законы 16 января, источник отвечает: "Это может быть новая коалиционное соглашение или новая коалиция. И они прилюдно покаются".

Однако Сергей Лещенко сообщил "Стране", что ему не предлагали никакие должности в правительстве. "И я бы не пошел в Кабмин, даже если бы предложили", - подчеркнул он в комментарии изданию.