Национальная полиция объявила предварительную версию трагедии, в которой погиб Павел Шеремет. Дело о взрыве квалифицировано как умышленное убийство. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции

"В результате взрыва смертельные ранения получил водитель машины. Трагическое событие произошло около 8 часов утра на перекрестке улиц И. Франко и Б. Хмельницкого. 

На месте происшествия работают руководство столичной полиции и следственно-оперативные группы Главного и районного управлений полиции. Правоохранители устанавливают свидетелей и очевидцев этого происшествия, выясняют все обстоятельства содеянного. 

Собранные сведения по данному факту зарегистрированы в Шевченковском управлении полиции ГУНП в г. Киеве. Предварительно следователи квалифицируют произошедшее как умышленное убийство. Начато досудебное расследование", - говорится в сообщении полиции. 

Напомним, что "Страна" сообщала, что машина с Павлом Шереметом взорвалась на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко, напротив ресторана "МакДональдз". Автомобиль принадлежал руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, однако ее в машине не было.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости