Сотрудники Нацполиции и СБУ задержали в Киеве арбитражного управляющего после получении им взятки в размере 1,2 млн грн., - сообщает пресс-служба Нацполиции.

За помощь при передаче в собственность имущества обанкротившегося общества его распорядитель, арбитражный управляющий, требовал деньги. Предложенные им услуги заключались в предоставлении преимущества на аукционе по заключению договора купли-продажи имущества, выдаче покупателю нотариального заверения и подписании акта передачи права собственности на купленное имущество банкрота.

Фото:npu.gov.ua

Для справки: По действующему законодательству, при в банкротстве юридического лица, суд назначает арбитражного управляющего, который имеет право управлять и распоряжаться имуществом банкрота, а также самостоятельно проводить аукционы.

Вымогателя задержали по месту работы. В ходе следственных действий выяснилось, мужчина спрятал полученные деньги в собственном гараже. Там же оперативниками были обнаружены пистолет, автомат и патроны к оружию.

Фото: npu.gov.ua

Ранее "Страна" писала, что детективами НАБУ был задержан прокурор ГПУ при даче им взятки в 10 тысяч долларов за свое трудоустройство в антикоррупционном бюро.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости