WikiLeaks выложило в Сеть сотни тысяч электронных писем членов Партии справедливости и развития (ПСР), поддерживающей президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщает ГазетаРу.

"Опубликовано 294 548 электронный писем турецкой правящей партии Эрдогана ПСР", – отмечено на странице WikiLeaks в Twitter'e.

 

Ранее сообщалось, что WikiLeaks планировал опубликовать не более 100 тысяч документов по структуре политической власти Турции, но позже уточнил, что в свет выйдут около 500 тысяч документов и 300 тысяч электронных писем.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прослезился на похоронах убитого мятежниками друга

Как сообщала "Страна", в ночь на 16 июля на улицы крупнейших городов Турции вышла военная техника. Президент страны Эрдоган и турецкое правительство объявили о попытке антиконституционного вооруженного переворота. Со своей стороны военные объявили, что действуют во имя интересов народа, а Эрдоган "предал Родину".

Мятежники захватили несколько вертолетов, перекрыли мосты через Босфор, ввели танки в Стамбул, заняли студии телеканалов TRT и CNN Turk и объявили о захвате власти. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал своих сторонников выйти на улицы и в конечном итоге подавил восстание силами лояльных ему военных.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости