Главный тренер баскетбольной сборной Украины Евгений Мурзин рассказал о возникновении ряда организационных проблем, связанных с игрой против сборной Косово, сообщает пресс-служба ФБУ.

"На сегодняшний день очень проблематична ситуация с Косово. Украина [официально] не признает республику Косово. Поэтому приехать к ним мы не можем. И они к нам тоже. Я думаю, будут две игры, они состоятся на нейтральных полях. Где конкретно, пока сказать не могу, но есть три варианта, которые рассматриваются. Это Литва, Латвия, Польша ", - подчеркнул Евгений Мурзин.

Если сыграть против Косово в Украине все же не удастся, то болельщики сборной смогут поддержать команду на домашних матчах отборочного турнира к Евробаскету-2017 против баскетболистов из Болгарии и Словении.

Ранее украинский баскетболист подписал контракт с командой из Румынии

Стоит отметить, что ряд товарищеских поединков сборная Украины также проведет исключительно в гостях. 

Напомним, что отбор в Евробаскет-2017 Украина начнет 31 августа с Болгарией. К этому выступит подопечные Евгения Мурзина проведут два спарринга с Германией (30-31) июля, а также сыграют на турнирах в Грузии (13-15 августа), Словакии (16-17 августа) и Эстонии (24-26 августа).

Как сообщала "Страна", Юта Джаз выбрала украинского американца из Донецка на драфте НБА

Драфт НБА - ежегодная процедура, во время которой все клубы Ассоциации по очереди выбирают молодых игроков, получая на них в пределах лиги эксклюзивные права.

Выбор на драфте не гарантирует Боломбою получение контракта с "Ютой". В ближайшее время форвард должен будет сыграть в Летней лиге НБА и, возможно, в предсезонных матчах клуба. После этого "Джаз" примет решение о подписании с игроком контракта.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости