Европейский союз выделит для Украины целевую финансовую поддержку в размере 100 млн евро, которая пойдет на зарплаты государственным служащим. По мнению чиновников ЕС, это поможет реформированию государственного управления Украины. Программа направлена на борьбу с коррупцией методом повышения зарплат чиновникам. Об этом во время пресс-конференции сказал президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, передает УНН.

"То, что касается 100 млн евро - это средства на всю программу, и это средства на реформы органов государственного управления для того чтобы повысить квалификацию, если это необходимо и в поддержку хотя бы временную, чтобы чиновники хотя бы временно получали высокую зарплату, и таким образом это позволит снизить уровень коррупции, но также Украина станет более привлекательной для международных инвестиций", - сообщил президент Европейской комиссии Юнкер.

Ранее ЕС уже перечислил в Украину 7 млрд евро "ради мира и процветания"

По мнению президента Европейской комиссии, те средства, которые ЕС выделяют Украине, сделают ее конкурентоспособной.

"Мы видим, что 55 млн евро было предоставлено для того, чтобы украинская экономика справилась с новыми вызовами и таким образом мы хотим предоставить им лучший доступ к финансовым возможностям, так все направлено на то, чтобы улучшить качество и конкурентоспособность украинской экономики", - добавил он.

Как сообщала "Страна", Порошенко обсудил безвизовый режим с еврокомиссаром Ханом

Порошенко подчеркнул, что либерализация визового режима и завершение процесса вступления в силу соглашения об ассоциации с ЕС станут не только признанием достигнутых Украиной результатов, но и историей успеха самого Европейского союза.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости