По мнению замначальника управления Генеральной прокуратуры Украины Алексея Донского, давая показания в российском суде, Виктор Янукович, вероятно, не станет полностью откровенничать, передает "112 Украина".

В Генеральной прокуратуре Украины отметили, что такую "удаленную" форму дачи показаний предложили правовые защитники Януковича. По мнению украинского гособвинения, в российским Минюсте, вполне возможно, предоставят необходимую юридическую помощь Украине, хотя до допроса Януковича, в 99% случаев, те отказывались выполнять запросы по делам, которые касаются событий на площади Независимости в Киеве.

"Мы считаем, что дача им показаний в российском суде, мы не думаем, что Янукович сможет быть откровенным. Более того, некоторые вопросы, которые к нему есть, более чем серьезные, нам кажется, что в российском суде ему на эти вопросы будет крайне трудно отвечать. Здесь надо думать, какую он линию изберет", - заявил Донской.

Ранее Порошенко получил то, в чем его журнал обвинял Януковича

Напомним, Министерство юстиции Украины направило запрос в Минюст РФ о предоставлении международной правовой помощи в отношении организации допроса в качестве свидетелей экс-президента Виктора Януковича и бывшего командующего внутренними войсками Станислава Шуляка в рамках производства в отношении пяти экс-"беркутовцев", подозреваемых в массовых убийствах активистов Евромайдана. 

Как сообщала "Страна", в Киеве все еше прописан Янукович и он не платит за коммуналку. Также известно, что Януковичу в начале июня 2016 года пришло уведомление о посылке, которая ждет его в почтовом отделении.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости