Служащий ВСУ Маси Найем на своей станице в facebook сообщил, что квадрокоптер, который вызвал ажиотаж в Верховной Раде, его хозяин Игорь Луценко передал на нужды ВСУ на передовую

"Так получилось, что государство как-то не может обеспечить БПЛА или такими квадриками передок, горячую точку. Потому огромное спасибо вам за эту дорогую игрушку, которая на войне превращается во вспомогательное орудие уничтожения сепаратистов", - написал он.

Квадрокоптер Найем обещает вернуть позже.

Как сообщала "Страна", член фракции "Батькивщина" Игорь Луценко принес на заседание Верховной Рады небольшой дрон. И запустил его в тот момент, когда его коллеги рассматривали вопрос о Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Голосование было сорвано бурной реакцией народных избранников на беспилотник. 

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко с негодованием отреагировала на поступок нардепа от "Батькивщины" Игоря Луценко. Она отметила, что запуск дрона в зале парламента нарушает ст.51 закона о регламенте работы Верховной Рады, которая запрещает приносить в зал любые лишние предметы, препятствовать работе парламента. "В этом зале когда-то проголосовали за независимость Украины. Теперь случайный субъект со жвачкой запускает здесь беспилотник. Другие молодые субъекты, очень "по-европейски" записанные в различные списки за молодость и красоту, радостно хохочут, молодо- зелено, все можно", - отметила вице-спикер. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости