Представитель Европейской комиссии по вопросам соседской политики и расширению Йоханнес Хан пообещал, что Украина может получить безвизовый режим уже в октябре нынешнего года.

"В октябре это (безвизовый режим для Украины - прим. ред)  должно быть, я надеюсь, одобрено. Еще рано поздравлять, но я думаю, что все соглашаются, что Украина выполнила свое задание – более 140 пунктов. Впечатляющая работа!", - сказал Хан в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Владимиром Гройсманом в Брюсселе во вторник, передает Интерфакс.

Словакия, которая  сейчас председательствует в ЕС, намерена сделать все, что от нее требуется в рамках визовой либерализации в отношении Украины.

Хан подчеркнул, что ЕС продолжит политическую, техническую и финансовую поддержку Украины, а с 2014 года Евросоюз уже выделил EUR7 млрд в виде грантов, кредитов и помощи для поддержки стабильности в Украине и регионе в целом.

Как сообщала "Страна", "Европейская мечта откладывается" – с таким названием вышел новый отчет американской разведывательно- аналитической компании Stratfor. В нем специалисты дают неутешительный прогноз для европейского будущего Украины и других стран, стремящихся в ЕС, из-за Brexit.  

Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко заявил, что процесс либерализации визового режима с Канадой может затянуться на несколько лет.  При этом посол сказал, что надеется на то, что речь не идет о десятилетиях. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости