Генеральная прокуратура установила подозреваемого. который  помогал прятать оружие после "Революции достоинства", которое было вывезено из полка "Беркут".

Об этом "Украинским Новостям" сообщил начальник департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк. По его словам, этот подозреваемый также замешан в организации побега бывших милиционеров спецподразделения "Беркут" из Киева.

Мужчине сообщено о подозрении по статье "сокрытие преступления". Он не был сотрудником государственных органов. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Как сообщала "Страна",  стало известно, что активисты некоей организации, которые поддерживали Евромайдан в Киеве, помогали спрятать оружие, которое бойцы "Беркута" использовали для убийства участников митинга на Майдане. 

Сообщается, что эта же организация принимала участие в акциях протеста чернобыльцев и афганцев, которые выступали против сокращения для них социальных выплат. Представители организации были замечены в известном демарше, когда воины-афганцы демонстративно повернулись спиной к тогда еще президенту Виктору Януковичу у памятника воинам-интернационалистам. Позднее члены этой же организации активно принимали участие в событиях на Майдане, а по окончании революции в Киеве отправились в качестве добровольцев на Донбасс в зону АТО. 

Оружие нашли в озере в Голосеевском районе столицы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости