Министерство образования Турции отстранило от работы 15 200 сотрудников после попытки военного переворота в стране, передает Reuters.

Ранее сообщалось, что после попытки военного переворота в Турции в отношении 9322 человек проводятся судебные разбирательства. Группа внутри вооруженніх сил Турции попыталась совершить военный переворот в стране в ночь на 16 июля.

Сейчас многие военные арестованы и им грозит суровое наказание. Турция отказалась от смертной казни в 2004 году по требованию ЕС. НО на днях президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не исключил, что парламент страны может вернуться к обсуждению снятия запрета на смертную казнь после попытки военного переворота.

18 июля 2016 в Анкаре эвакуировали здание парламента из-за угрозы безопасности. В тоже время турецкая полиция опровергла распространившиеся заявления о том, что здание парламента страны якобы эвакуируют из-за угрозы нападения. В правоохранительных органах назвали эти слухи полностью ложными, добавив, что изучают источник их появления. Подозревают. что провокатор предстивившийся полицейским, специально сообщил об эвакуации для того, чтобы вызвать панику в меджлисе. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости