Ситуацией с участием российских спортсменов в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро займется специальная дисциплинарная комиссия, учрежденная Международным олимпийским комитетом, говорится в пресс-релизе, распространенном во вторник этой международной спортивной структурой.

В частности МОК рассмотрит юридическую сторону вопроса о возможном исключении России из Олимпиады.

"МОК инициировал дисциплинарные действия в отношении чиновников из министерства спорта России и других лиц, упомянутых в докладе, по вопросу о нарушениях Олимпийской хартии и Всемирного антидопингового кодекса и учредил дисциплинарную комиссию", - отмечается в документе.

В МОК подчеркнули, что в рамках борьбы против допинга поддерживают идею об отказе от принципа презумпции невиновности при решении вопроса о допуске российских спортсменов к соревнованиям.

"Исполком подчеркнул, что поддерживает шаг, о котором сообщили на саммите МОК 21 июня, предусматривающий отказ от принципа "презумпции невиновности" в отношении российских спортсменов по вопросам допинга. Это означает, что вопрос о допуске любого атлета из РФ должен решаться его международной федерацией, основываясь на анализе пройденных проверок на допинг", - поясняется в документе.

Ранее "Страна" сообщала, что WADA не собирается просить о дисквалификации всей сборной России у МОК.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости