В Черновицкой области ювелирный магазин подвергся нападению банды иностранцев.

Об этом сообщает Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

В течение нескольких минут нападавшие похитили три сейфа, в которых находились 10 тыс. грн и драгоценности: 1,2 килограмма золота и 3,4 килограмма серебра. Стоимость похищенных ювелирных изделий составила 1,7 млн грн.

Полицейские в течение нескольких часов установили местонахождение злоумышленников и задержали их. "Оказалось, что все задержанные - граждане соседнего государства в возрасте от 22 до 28 лет", - говорится в сообщении. Также полицейские выяснили, что к нападению на ювелирный магазин иностранцы готовились заранее.

Злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.4 ст. 187 (разбой) УК Украины.

Досудебное расследование продолжается. Кроме того, полицейские проверяют задержанных "гастролеров" на возможную причастность к совершению других преступлений на территории государства. При этом полиция не уточняет, гражданами какого государства являются задержанные.

Как сообщала "Страна", в Киеве задержали вооруженную группу вооруженных мужчин кавказской внешности. В полиции рассказали, что мужчины кавказской внешности, передвигались по улицам столицы на автомобиле Mercedes E200 и стреляли из неизвестного оружия в знаки дорожного движения. "Сотрудники полиции остановили хулиганов. Ими оказались четверо иностранцев, двое из которых ранее уже привлекались к уголовной ответственности за кражи и грабежи", - говорится в сообщении полиции. В в Деснянском районе Киева трое человек ограбили квартиру, которую снимали студенты. Пострадавшие пустили грабителей, попросивших попить водички.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости