Национальная полиция начала расследовать похищение начальника департамента электроснабжения публичного акционерного общества "Украинская железная дорога" Валерия Людмирского.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Нацполиции в Киеве.

"Неизвестные в масках застрелили собаку, которую выгуливал хозяин, после чего под принуждением затолкали мужчину в автомобиль и уехали с места происшествия в неизвестном направлении", - говорится в нем.

Фото: НП в Киеве

По прибытии на место происшествия правоохранители обнаружили тело мертвой собаки и 5 гильз калибра 5,45 мм.

Фото: НП в Киеве

Полицейские опросили возможных свидетелей и очевидцев, а позже открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса. Санкции статьи предсматривают ограничение свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Как сообщала "Страна" друзья и семья похищенного готовы выплатить 100 тыс. долларов за его освобождение. "Мы обращаемся ко всем, кто может помочь вернуть В. Людмирского. Друзья и родные готовы выплатить вознаграждение в размере 100 тыс. долларов за возвращение Людмирского живым. Конфиденциальность гарантируем", - говорится в тексте обращения. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости