В Рио-де-Жанейро все готово к началу Олимпиады
В Рио-де-Жанейро все готово к началу Олимпиады, ru.publika.md

Украинский штаб успешно прошел предварительную спортивную квалификацию  и подтвердил  участие 205 украинских олимпийцев на Играх-2016.

18 июля в столицу игр ХХХI Олимпиады Рио-де-Жанейро прибыли шеф украинской миссии, призер Олимпийских игр Нина Уманец, члены штаба - призер Олимпийских игр Елена Цыгица и Алла Тарасюк, сообщает правительственный портал.

Сейчас  штаб занимается  приемом жилых помещений для размещения украинской сборной в Олимпийской деревне, обустройство штаба, налаживание работы волонтеров и решения других организационных вопросов, связанных с прибытием и пребыванием олимпийской сборной Украины.

23 июля в 18.00 на Софиевской площади Киева состоится торжественная церемония проводов нашей национальной команды на Олимпийские игры - 201, уже в 5.45 утра следующего дня, в день официального открытия Олимпийской деревни, первая группа украинских спортсменов, среди которых представители спортивной гимнастике, прыжкам на батуте, академической гребле и стрельбе из лука, возьмут курс на Бразилию.

Как сообщала "Страна", МОК может принять решение об отстранении России от Олимпиады уже 19 июля. "Выводы из доклада показывают, какая беспрецедентная и шокирующая атака проведена на целостность спорта и Олимпийских игр. МОК не колеблясь, примет самые жесткие санкции в отношении любого замешенного лица или организации ", - цитирует пресс-служба МОК президента организации Томаса Баха.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости